Was ist YOU!gendkirche

YOU!gendkirche-Logo

Die YOU!gendkirche ist einfach erklärt eine moderne und junge Art von Gottesdienst. Sie findet alle 2-3 Monate statt und wird in wöchentlichen Treffen vorbereitet. Das macht das YOU!gendkirchen-Team, das aus 10-20 Jugendlichen und jung Gebliebenen besteht. Das Ziel des Ganzen: Die Botschaft, die uns Gott gegeben hat, verständlich, ansprechend und vor allem zeitgemäß rüberzubringen. Einen großen Teil trägt dazu die YOU!gendkirchen-Band bei (Über uns-Band), die den Gottesdiensten durch neue Lieder und fetten Sound den richtigen Kick gibt. In der Vorbereitung wird zunächst der Lesungs-Text für den nächsten Termin betrachtet und daraus eine Message für unseren Alltag formuliert, an der dann der Gottesdienst dran aufgebaut wird. Hierzu werden Dialoge, Anspiele, Aktionen und Filme vorbereitet und letzt endlich zu einer fertigen YOU!gendkirche verpackt. Entstanden ist die YOU!gendkirche ursprünglich im “Pilot-Projekt” Ende 2009. Doch aus diesem Projekt ist inzwischen ein großflächig bekanntes Stück Kirche geworden, die jedes mal um die 200 Besucher anlockt. Nicht nur das überwiegend positive Feedback gibt dem Team die Energie weiter zu machen und immer wieder aufs Neue einen solchen Gottesdienst vorbereiten zu können. Auch außerhalb der Vorbereitung hat das Team viel mit einander zu tun und hat dadurch auch einfach eine tolle Gemeinschaft gebildet. Über Einsteiger und Interessierte freut uns jedoch immerzu. Wer also Lust hat auch bei der YOU!gendkirche mitzumachen ist herzlich dazu eingeladen! Schreib uns doch einfach oder sprich uns das nächste Mal an! (Siehe Kontakt) Es bleibt spannend!